Сонет 6

Посвящается Д.К.

Любовь как минимум правдива,
Любовь как минимум добра.
Она бывает справедлива,
Но станет вдруг к тебе строга.

Когда увидишь в жизни толк
И хочешь жить не для себя,
Ты узнаёшь, что это боль -
Любить любовь, внутри скорбя.

Ты одинок и вновь в печали.
Твоя любовь им не нужна!
"Но мы вдвоем рассвет встречали!"
С надеждой выкрикнешь слова... .

Лишен любви, надежды нет.
И жизнь опять не даст ответ.

©Виктор Поляков, 2010


Рецензии