Сонет 5

Я думал, ты простой и смертный,
Что ты живешь среди людей.
Считал, что слишком неприметный
В толпе полуживых теней.

Но дал мне Бог увидеть чудо:
В глазах твоих прекрасный свет!
Забыл я кто я и откуда,
Забыл на что-то дать ответ.

Прекрасно чудо как признанье!
Забыть его никак нельзя!
И воспаленное сознанье
Запечатлило те глаза!

Храни в векАх очей сиянье,
Любви прекрасное созданье!

.
©Виктор Поляков, 2009


Рецензии