Сонет 4

Любовью сердце обливая,
Ищу настойчиво тебя.
Себе покоя не давая,
Гублю мученьями, любя.

Но что дает мне это чувство?
Покоя нет всё без тебя.
Ответа нет и снова грустно.
Жалеть приходится себя.

Уткнусь в ладони, обливаясь
Любовью, льется что из глаз.
А в сердце жар,- он издеваясь,
Как злобный байкер, жмёт на газ.

Мечта, любовь, покой, утрата...
Но в жизни этой нет возврата.

©Виктор Поляков, 2009


Рецензии