Пока я друг

Возьми хоть раз меня с собой,
Как образцовую подругу;
Держи мою покрепче руку,
Когда смешаешься с толпой.

А в чёрный день уткнись в плечо,
И не стесняйся быть несмелым;
Кому, вообще, какое дело?!
Я стану вмиг твоим мечом.

И вот ещё, когда звезда
Путеводительной указкой
Тебя поманит новой сказкой,
Пиши мне письма иногда.

Я подберу тебе ответ
На все возникшие вопросы;
И проведу через торосы,
Хотя меня и рядом нет.

Но, берегись! Ведь я – не тень,
И не умею стать короче;
И потому союз наш прочен
Пока я друг, а не мишень.


Рецензии
Отличный стих...отличный смысл...
с уважением, Наталья.

Белая Женщина-2   24.05.2013 16:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Залина Газданова   26.05.2013 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.