Волки

          ***
Охота в стае, средь волков.
Идет она и дни и ночи.
То - на матёрых… вожаков.
Хотят им “выколоть все очи”.

Но вожаки еще сильны.
(Им путь нелегкий напророчен.)
Кусаться могут - не больны,
Их старость ждать - уж долго очень.               

- И сил ещё не в проворот.
И глотки перегрызть мы сможем.
И тот, на нас кто посягнёт,
Повергнут будет! Всех уложим!

Но силы медленно уходят,
И не всегда уж “сдачи дать”.
А молодые колобродят,
Хотят схватить и разорвать.

И зубы острые волчат
Все подбираются поближе.
И мертвой хваткой норовят
Вцепиться в горло… и не ниже.

И вот тебя уже куснули…
То был проверки “пробный шар”.
Не ослабел ли? Не уснул ли?
В душе иль в теле - есть ли жар?

Проходит время, жизнь – в осколки.
Нет сил бороться - свергнут ты!
А вслед - уж молодые волки,
Бегут за призраком мечты.

И так везде, как поглядишь…,
И у людей - венца природы.
Сегодня судьбами вершишь,
А завтра ты… не той породы!      


Рецензии