Сонет 1

Пусть чувства стали хладными, как камень,
И жить опять не хочется, как встарь.
Ведь чувства тяжесть, вскормленного нами,
До слез глаза мне режет, словно гарь.

Любовь моя сменилась огорченьем
И снова поменялась на любовь!
Не знаю, для чего такое мне мученье,
Я чувствую внутри смятенье вновь.

Как быть мне, я не знаю, перед Богом -
Втоптать ли мне любовь, где не достать...
Иль ненависть обидеть нехорошим словом.
А может мягким добрым оставаться продолжать.

Не знаю, чем продолжить эпопею,
А в будущего даль я заглянуть не смею.

©2009
©Виктор Поляков


Рецензии