Наталья Постоялкина. Бестия

« Не шагаю в ногу со временем.
Вроде двигаюсь, но на месте я.
Грусть ложится на душу бременем,
Почему я такая бестия?»
(Н.Постоялкина)
http://stihi.ru/2012/12/12/4970



Я постоянно задаю себе вопрос.
Мне хорошо, когда другому плохо,
Хоть я в семье благополучной рос,
А вырос плут, проныра и пройдоха.

Наперекор я строем не хожу,
Стою на месте, трактором не сдвинут.
Я, что—то сделать? Лучше погожу,
Костер погаснет, угольки остынут.

Мне сердце не тревожит ничего,
Век двадцать первый, бестии в фаворе!
Я плут такой, что просто о—го—го!
Друзьям на радость, «лопухам» на горе.

*бестия — плут, пройдоха.


Рецензии