От сглаза

В детстве меня к старой ведьме носили,
она поднимала меня из могилы,
где-то неверно перекрестила –
вот и пришла беда.
В горсти у неё – крапива, лебеда;
гладит меня и ведет против шерсти,
льёт, проливает холодную воду,
вяжет в узлы мою долю-свободу,
воском печатает, молвит о смерти.

ей не поверит
никто
не поверит.

Белым встаю среди ночи, бледным,
полуседым и дрожащим ныне,
я ожидаю, что кровь поостынет
и волос мой станет медным.
Снова усну – там ждёт моя ведьма,
гладит, кладёт на перину… черви!
Тело кричит, надрывается – терпит.
Сны полукругом, мне нужен выход,
и отвратит моё детское лихо
что-то другое, что будет завтра,
если найду, удержу в ладонях –
ведьма из снов в той воде утонет.


Рецензии
Ты с каждым разом пишешь всё лучше и лучше. Образы великолепны. И всё, что читаешь - видишь в голове. Отлично.

Яр Тар   18.02.2013 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Ярочки) если "видно" - то это действительно очень радует!

Дар Апрель   18.02.2013 19:12   Заявить о нарушении