***

Бьется над строчкой призрак поэта,
Прячет свой сон, за рифмой зимы,
Сколько столетий он ищет ответы,
Рождая в себе чувство вины?...

И нет во взгляде его откровений,
И жалкая слабость -пустая молва,
Каждая строчка -непризнанный гений,
От  которой взрывается его голова.


Рецензии