Свободным...

"А ведь глотком свободы тоже поперхнуться можно,
 Зажав колени в коконе озябших, бледных рук.
 Избитость фраз преследует людей неосторожно,
 Но мы по-прежнему глотаем воздух очертаньем губ.

 И томно нежимся в лучах свободы кожей,
 Обосновавшейся, основанной в своем уме...
 Ночами вскакиваем в радости, встревоженно,
 Не понимая, что внутри творится... где?..
 
 Где все, чем щедро так одаривало небо:
 Простуды, кашель, хриплый голос... где же все?
 А все сполна досталось обветшавшим да калекам...
 Да, тем, кто на себе себя всю жизнь несет.

 Свободные и напрочь никому не нужные...
 Увядшие цветы в расколотых напополам горшках.
 Они как мы... от жизни ждут чего-то лучшего,
 Вдыхая тот же воздух, выдыхая тот же прах."


Рецензии