Последний разговор

Любовь забыта, солнца нет...
В твоих глазах прочла я чётко:

- Ты не нужна! Я дал ответ!
  Что от меня еще ты хочешь?
  Ты прогнала сама меня,
  Сама решила оттолкнуть...
  Зачем тревожишь ты тогда?
  Зачем ты хочешь все вернуть?
  Я позабыл, хоть было больно...
  Я отпустил, простил давно!
  Зачем же ты тревожишь снова
  Все то, что залегло на дно?
  Я не могу! Мне просто страшно...
  Открыться, снова все начать.
  Ты знаешь, все это напрасно...
  Ты уходи, не стоит ждать!
  Ты не смотри, не стой у двери,
  Ведь все равно я не впущу!
  Я больше не смогу поверить...
  Ведь я любил тебя одну!
  Зачем пришла ты? Ну, зачем?!
  Ведь все прошло, мы все решили...
  Знай! Не вернуть меня ничем,
  Ведь все уже не так, как было...

- Постой! Ответь! я не могу...
  Быть может я тебе чужая?
  Скажи! И больше не приду,
  Тебя тревожить перестану...

- Нет, не чужая... Я не лгу...
  Тебя я знаю очень долго.
  Но полюбить я снова не смогу,
  Я больше не хочу той боли.
  Ну что стоишь? Я все сказал!
  Задерживать тебя не стану.
  Иль хочешь что ещё сказать???
  Так говори, пока я рядом...

- Нет. Я, пожалуй, промолчу...
  Я получила, что хотела.
  Все. Успокойся! Ухожу...
  Ведь все равно тебе нет дела.
  Нет! Ты не думай, больше не приду...
  Что позвоню я тоже сомневаюсь...
  Ты думаешь я не смогу???
  Хм... Ты ошибаешься! Я справлюсь!
  Ну все, прощай! За все прости!

   Я развернулась... И шагнула...

- Нет! Стоп! Постой! Не уходи!
  Ведь я люблю... И рад, что ты вернулась...


Рецензии