Про четвероногих и двуногих

Глаза голодные,испуганные,злые.
И все-таки надежда в глубине...
А вдруг,а если?
Все ж случится в этом мире -
Хозяин прежний вспомнит обо мне.
Найдет,вернет,накормит,обогреет
И больше не отпустит в темноту.
Надежда у собаки все сильнее,
Все крепче с каждым часом.
На ветру поджавши хвост,облизывая раны,
Безмолвно горько смотрит в спины нам.
А мы проходим и уходим,зрима
Чужая боль, но милосердие не доступно там,
Где плачут беззащитные,больные и старые,
И,даже,молодые,но брошенные жребием на кон.
Страна такая или мы такие?
????????????????????????????????????????????
Ответа точного здесь автор не нашел...


Рецензии