А был ли друг?

Искал я друга в добрый час
Питал ненужные надежды
И каждый день, и каждый раз
Не становилось всё как прежде.

Но вот случилось в жизни так!
Сбылись задумки и желанья
Явился он, вот как то так
Среди людей и мироздания.

За ним готов, хоть, на край света
И руку протянуть ему
Всё делал и за это
С душой ушёл, я, в кутерьму!

Был счастлив, я, имею друга
Но знал в душе и чувствовал
Что всё закрутится по кругу
И ждёт меня большой провал.

И всё что делал, все старанья
Обрушились, лишь, в миг иной
Разбито всё, все обещанья!
Их нет теперь, конец такой.

Старался я, наладить дружбу
Про гордость, просто позабыл
И думаю: А было ль нужно?
Не нужно было, но сглупил!

А был ли друг? Отвечу ясно!
Он был! Но только, для меня
В душе моей надежды гаснут,
Мне не нужны теперь друзья!


Рецензии