Старая фотка

Как же быстро меняются сценки,
Декорации жизни бегут.
Вот на фотке солдатик в пагонах,
А теперь посмотрите, кто тут.

Тридцать лет пробежало минутой,
Не солдат, а почти, что старик.
Хорошо, что хоть волосы целы,
Не придётся мне пялить парик.

Вроде много… а вроде и мало…
Время бешено жизни бежит.
На меня с фотографии старой,
Пацанёнок в пагонах глядит.

Вроде я… вроде даже похожи…
Но меж нами огромный обвал.
Те пагоны поедены молью,
Да и китель то вхам обветшал.

Время молью нам внешность съедает,
И начинку докучи до тла….
Смотрит с фотки улыбчиво мальчик…
А я думаю: Жизнь то прошла…


Рецензии