Чужой

Чужой – как не встань, чем возьми и порадуй,
Хоть чем от души, угождай, не скупясь,
Хоть переживай, служи верой и правдой,
Хоть так привяжись, и собой не таясь.

Чужой – хоть есть, что, явно общего в чём-то,
Хоть тоже, чем болен, не знатных кровей,
Хоть так же реально не можешь, что, много,
И так же на взгляд для обычных людей.

Чужой – просто так, дружбой как-то не нужен,
На праздники, встречи, не так очень зван,
Припомниться к случаю, каким-то стуком,
Но мало резона, к банальным словам.

Чужой – как прикинь, большинству, с кем уж близко,
Чего-то по-дружески много имел,
Да даже родне некой, с кем не так низко,
По крови и жизни родство, в мире сем.


Рецензии