Мы в лагере живём

Мы в лагере живём
среди братвы и мата
в тюрьме народов
в зоне для зверей
почётней где
бродячие собаки
чем труженики
инвалиды ветераны
в мечтах их
умереть бы поскорей
Мы в лагере живём
где крысы без боязни
воруют всё крупней
где нужно разрешение
на жизнь на смерть на всё
и где свободы
попраны давно
и где законы
только на бумаге
В Европу не дорублено окно
и спрут Москвы
в паденье третьем Рима
вытягивает соки
из земли природы и людей
А человек
с душою одинокой
сквозь паутину
тянет свой удел
Мошенники раздели
                по дороге
государство
                обмануло вмиг
остальные
просто оболгали
и оборанный
он всё ещё в пути
Как сохранить себя
когда всю жизнь
              штампуют
вгоняя под стандарты
              большинства
и гениальность
в серости печальна
как в сырости
прогнившая листва
И лишь во сне
когда экстаз любовный
в объятьях Бога
душу растворил
узнали мы
что сдав
экзамен строгий
пройдём скорее то
что называли жизнь


Рецензии