Развилка

          ***
Из двух дорог - какой же мне пойти,
Каким путем по жизни прогуляться?               
Одним - до счастья можно мне дойти!
Но до него - уж долго добираться…

Другим - мне нужно жизнью рисковать,
Чтоб рано быть богатым и счастливым.
И для того, чтоб деньги мог ковать,
Я должен быть расчетливым, сметливым...

Для жизни выбрать себе путь - 
Нелегкая задача.
Не на лужайке отдохнуть -
Вo всем нужна удача.

Мы выбираем жизни путь -
Кто легче, кто трудней.
Одним бы - лишь не затонуть.
Победа - мне важней!

Зависит все от жизни жажды,
И от желанья побеждать.
... Свой выбор должен сделать каждый!
И бесполезно здесь подмоги ждать.


Рецензии