1751. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Иисус - ваш лучший Друг


<Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного
Тобою Иисуса Христа> (Ин. 17:3).

Чувствовали ли вы себя когда-нибудь одиноким, настолько одиноким, что только
ваши мысли оставались вашими друзьями? Ведомо ли вам, что испытывает ребенок,
который хочет играть с другими детьми, а встречается лишь с насмешками и издевательствами?
Знаете ли вы, что значит жаждать отдыха у уютного семейного очага, а находить
там лишь оскорбление? Знаете ли вы, как тяжело, когда не с кем поговорить, не
с кем поделиться, когда вас не хотят даже выслушать? Чувствовали ли вы горькое
разочарование в том, что ваше доверие было попрано людьми, чувствовали ли вы
боль от того, что вас отвергают?

Желали ли вы когда-либо познакомиться с человеком, а он приходил в вам ночью,
чтобы никто не видел вас вместе? Следовали ли когда-либо всюду за вами люди с
целью исказить ваши слова и найти предлог, чтобы предать вас смерти? Вы когда-нибудь
возвращались в ваш родной город, желая ощутить тепло дружеского расположения,
а вместо этого в вас бросали камни?

Вы когда-нибудь отдавали себя без остатка, борясь вплоть до кровавого пота против
всего злого воинства? Вас когда-нибудь грубо теснила бездушная толпа людей, к
которым вы испытывали только любовь?

Вам приходилось испытывать острую боль от шипов терна, глубоко вонзавшихся в
ваше чело? Плевал ли кто-нибудь в ваше израненное, окровавленное лицо? Знаете
ли вы, что значит, обливаясь кровью, тащить тяжелый крест? Как вы думаете, смогли
бы вы, без колебаний, добровольно умереть за людей, которые ненавидят, презирают,
отвергают вас?

Вы чувствовали когда-нибудь жуткий, тоскливый скрежет гвоздей, вонзаемых в ваши
руки и ноги? Вы чувствовали когда-либо каждым нервом своего существа сотрясение
креста, когда его ставили в глубокую безобразную яму? Вам приходилось чувствовать
боль от раздираемых ран, когда ваше тело висело на кресте, а толпа глумилась
и бросала в вас камни?

Вам причиняли когда-нибудь подобную боль? Вы когда-либо так страдали? Вы умирали
в одиночестве за тех, кто отказался разрешить вам быть их другом? Все это перенес
Иисус, когда жил на земле. И в течение всей своей жизни Он жаждал дружбы и общения.
Он жаждет этого и теперь. А вы хотите быть Его другом?


Рецензии
Слава! У тебя замечательные стихи! Но в прозе ты находишь более яркие и образные выражения. Твои РАЗМЫШЛЕНИЯ доходят до самой глубины души.
Храни тебя БОГ!

Владимир Гусев Тульский   20.02.2013 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.