Все решения спонтанные ведут к потере пути

Неизменно, неустанно
Ищут все один момент,
И, по–моему, чуть странно:
Все бредут, теряя след.

Всё бредут, теряя шансы
Вдруг найти одну тропу.
Забывают все нюансы,
Возвращаясь вновь в толпу.

Все бредут, сбиваясь с курса,
Будто шепчет сзади тень:
«Не иди туда – там пусто,
Не начнется новый день!»

Так идут, бредут, не зная,
Сколько жизней про запас,
Так идут, бредут, теряя
Каждый час в последний раз.

Всё бредут, по кругу ходят,
Вот же дело. Почему?
В воздухе дома возводят –
Будто правда наяву.

Наяву , что путь окончен,
Что добились уж всего.
«То судьбы, бесспорно, почерк,
Нам фортуны торжество».

Вот спешите, чудо–люди,
Вот бросаетесь вы в путь.
И нелепо ведь до жути:
Потерять и не вернуть!

Не вернуть того пути,
Не пройти его обратно.
Там же дальше, впереди
Всё звучит, увы, невнятно.

Так и впредь – немного странно:
Все бредут, теряя след.
Все решения спонтанны
В продолженье многих лет

(Яна С.)


Рецензии
Хорошее, правдивое, стихотворение. И читать легко и приятно!
Спасибо, Яна. С уважением ВМ.

Вадим Милославский   07.03.2013 15:33     Заявить о нарушении