И синей ручки вдруг не стало...

И синей ручки вдруг не стало,
Той, что пишу стихи обычно.
Я весь свой дом переискала,
Но её нет. Так непривычно
Писать слова, слагать их в строки,
Искать для рифмы образец.
Писать о том, как одиноки
Далекий ворон, да скворец.
Но даже и без этой ручки
Свою я мысль изложу.
Но здесь я не поставлю точки,
Свои слова не допишу.
Сказать по правде, мне приятно,
Приятно вдруг осознавать,
Что в этом мире необъятном
Нам всем положено мечтать.
А если ты мечтаешь много
И все твои мечты добры.
Осталось ждать уже не долго -
Мечты сбываются, как сны.
К чему же я? Ах, да, конечно,
Ведь именно мои мечты
Исполнил ты так нежно-нежно
В свои вечерние часы.
Мечтать об этом было глупо,
Быть может нет, быть может да,
Но знаю я, что было утро,
Что я запомню навсегда.
Ведь в это утро я проснулась
С одной лишь мыслью в тишине,
Что твоих губ я вдруг коснулась,
Когда мы были в темноте.
В мгновенье это я взлетела,
Взлетела выше облаков.
И песни на ухо мне пела,
Но я не разбирала слов.
Такого раньше не бывало -
Мне захотелось стать твоей.
И я чуть-чуть краснее стала,
И стала я чуть-чуть смелей.
Но всё кончается в итоге.
Всему, конечно, есть конец.
Зато могу в красивом слоге
Я показать порыв сердец.
О чем мечтаю каждый вечер?
И что мне в голову идет?
Что поцелуй наш будет вечен,
Что мое сердце тебя ждет...


Рецензии