Космонавт

Зажаты.
В тиски наши мысли. Дни.
Вы. Все прокисли. Подъем.
Идите прощаться. Я полетел.
Стою под клубами ракетного дыма.
Огня.
Есть ощущение – что система основ не рушима.
Это мнимо. Это мимо. Ленивый.
Тот, кто так думал.
Тот, кто урод. Тот, кто не кот.
Пусть избегают и дальше кошек
Чёрных. И полосатых. Жизнь – зебра
Не лезу в дебри. Не брал лукошек
Не избегал ловушек. Плюшки.
в моих карманах. В моих руках.
Шлюшки. Вокруг. И рядом с тобой, мой друг.
Слева. И дальше, виляют задом.
Пусть дальше. Не жалко.
Искоренитель фальши – в моих бумагах.
И в пропусках. И на погонах.
И в паспортах. Крах.
Любой – начало. За крахом – ночь.
За ночью – новые рассветы.
Жизнь. И зарождение цивилизаций.
Давай без раций. Давай без связи.
Я космонавтом. Да.
Я стал вчера. Я улетел.
Тебе – остаться.
Давай без раций и без связи
Ментально будем говорить
Я моментально
Сообщать. Не бойся.
Я не буду.
Не буду в космосе сорИть.
Я полетел. Я на фургоне.
И ядерный фургонный двигатель включён…
Мой красный фургон
Кнопка «ON»
Фургон воплощений
Летит по трассе вселенной не тленной
Пленной. В плену пелены
Твоего фена. Не выключай.

Не выключай…
Дуй…

Я лечу…
...
Против чужих возмущений
Пусть брызгают слюнями и пеной
Ожидал. Заметки себе на полях рисовал.
Просто знал.
Я клал на законы, формулы, знания
Я избегаю ваших слов пустых
Еду, по трассе, исполнять желания
И никогда не увидеть вам запятых
Точек
Моих.
Вас учили чему? В школе ваших прадедушек
Вас учили. Парней. И частично – девушек.
Чтобы что-то воплотить в реальность,
Мало мечтать, нужно делать.
Я нормален. Это моя нормальность.
Я сам на этом листе хочу акварелить
Сам согласен чертить эти звёзды
Сам цвета подберу
И что же?
И верить.

Я космонавт.
Я лечу.

Или нет.
Я шучу.


Рецензии