Я когда-то летала...

Я когда-то летала,
А теперь на Земле,
Измерений трёх мало,
Слишком мало во тьме.
Все надежды, утраты
Уравнялись в нуле,
С равнодушьем расплаты
Время медлит в зиме.

Небо серо и мглисто,
Воздух грязен и груб,
Неизменно и присно
Запустенье вокруг.
Слабый стон лишь товарищ
Холодеющих губ.
Тучи цвета пожарищ
Нагнетают испуг.

Я глупа и ничтожна,
Я ничтожна, глупа,
Бесконечность тревожна,
Безысходность страшна.
Колет лоб мне и скулы
Ледяная крупа,
Словно глаз рыбы снулой
Бледно-блёкла луна.

Ветер зол беспощадно,
Холод дрожью накрыл.
Кто смеётся злорадно?
Кто рыдает вдали?
На спине кровят меты,
Жаль отломленных крыл,
Исказились предметы,
Как в картинах Дали.

Я на этой планете
Привыкаю к беде,
Словно острые плети
Злые мысли людей.
Их грехи так не новы,
(Помню горы в воде),
Все слова лишь покровы,
А в сердцах крик «убей».

Мне мечта разучиться
Видеть души насквозь –
Кто  дитя, кто блудница,
Чья огромнее боль.
Как  уныла их радость,
«Надо» с «хочется» врозь,
И бездумная стадность,
И безволие воль.

Бесполезные судьбы –
Их беда иль вина?
Показала им путь бы,
Да не знаю сама.
Бытия суетливость –
Мелководья волна,
Где же высшая милость?
Всё густеет туман.

Я слаба и ничтожна,
Я ничтожна, слаба,
Всё нельзя, что же можно?
Неизбежность жутка.
Не воспряну из праха –
Безнадёжна борьба.
Инквизиция страха
Навсегда, на века.


Рецензии
Между звезд я летала, а теперь- на Земле. Как сюда я попала, заблудившись во мгле? Переломаны крылья и не рвут в высоту... И, присыпана пылью, все бреду в пустоту. Сколько жизней прожито? Мне не вспомнить самой... Но дорога закрыта, не вернуться домой... С уважением.

Любовь Николаевна Сушко   08.09.2013 02:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо за рецензию. Да, именно так я себя и чувствую,
бредущей в пустоту.

Ольга Дм Шапиро   22.09.2013 20:05   Заявить о нарушении