Маршруты сердца

К нему доехать - час с толпой в вагоне.
Войной заняв позицию в двери,
Как птица выпорхнуть на третьем перегоне,
И залетев в автобус - ждать внутри.

С десяток остановок, пошатнутся
В сознании чуть сонном, но живом.
Автобусные двери распахнутся
Со скрипом и совсем большим трудом.

На обнаженной улице, застыли
Остатки закипевших зимних луж.
Хрустя их коркой и остатком пыли,
Я будто б слышу переливы душ.

И подгоняемая ветром зимним в спину,
Влетаю, код набрав, к нему в подъезд.
Уже не верю, что найду причину.
Зачем, нажав на кнопку, еду вверх.

И лифтовое зеркало смеется,
Над спутанными в косах волосами...
А дребезжанье троса отдается
Невнятными как будто б голосами.

И скромно потоптавшись на пороге,
Засомневавшись, стоит ли нажать...
Я пальцем втапливаю кнопку чуть в тревоге,
Боясь, что может он меня не ждать.

И те секунды, что молчанье длится
Мне вечностью вдруг могут показаться...
Но звон ключей мне даст определиться.
Я здесь так счастлива еще раз оказаться.


Рецензии