***

Я помню всё, и ревность и любовь,
И первый поцелуй, и горечь расставанья,
Как будто это возвратилось вновь,
Не стёрлось, несмотря на расстоянья.
На белом «Вольво» путь перегадил,
Всё та же голливудская улыбка.
Убила бы! Ты где ж так долго был?
Моей судьбы нелепая ошибка.
Ты изменился, стал совсем другой –
Уверенный, добился в жизни много.
Мою ладонь ты сжал своей рукой,
И смотришь на меня, не на дорогу.
Вдруг ожил твой мобильный телефон –
Мелодия из песни очень старой,
Ночами просто вешался весь двор,
Когда ты пел её мне под гитару.
Был разговор сугубо деловой:
Контракт, клиенты, баксы. Ты ли это?
А было время, когда ты порой
Не мог себе купить и сигареты.
Остановились в парке у реки,
Выйдя из «Вольво» окунулись в вечер,
И ты не отпускал моей руки
И говорил, что рядом будешь вечно.
Мы вспоминали о любви былой
И долго целовались у каштанов.
Так здорово, что встретились с тобой,
Но больше я твоей уже не стану.
Ты изменился… нет, я не права.
Ты всё такой же, только не любимый.
Мы говорим красивые слова,
Но только вот любовь неповторима.


8 марта 2004г.


Рецензии