***

Отпустить на волю эту птицу,
Что летает ночью над Днепром.
Что осенней ночью вам присниться?
Неприкаянной души,овеянной теплом.
Что хранит в себе такое чудо?
Не назвать прекрасным не могу.
Я писать поэми о ней буду,
Искаверчу жизнь ее врагу.
Я хранить ее от бездны стану
И над пропастью я вместе с ней лечу.
Залижу на теле боль и рану.
Приложу к ее ногам свечу.
Что б дорогу ночью освящала,
А руками стану прикрывать
Я от ветра,чтоб не прикращало
Ее ровный стан в ночи сиять.
Я отдамся за нее конвою
И пойду на видимую смерть.
Лишь бы не хотелось вам на волю
Оставайтесь сердце мое греть.
И я лягу за нее в могилу.
Мне не страшно задохнуться вновь.
Если хоть песком, водой и тылом
Мне послужит вечная любовь…


Рецензии