Ностальгия о детстве

Когда-то всё было так просто,
И жизнь казалась прекрасной,
Сверкали алмазами звёзды,
Мгновения шли не напрасно.
Я радовалась словно ребенок,
Всему, что вокруг, что обычно,
Блестели глаза, и смеялась,
Так весело, до неприличия.
Люди казались другими,
Добрее, отзывчивей что – ли,
И чувства дороже ценились,
И о возвышенном спорили.
Нам верилось – счастье не в деньгах,
А в дружбе, в любви, в пониманье,
Конечно же счастья хотели,
Так просто его добивались.
А что же сейчас изменилось?
Звёзды на небе всё те же,
Но всё, таки что-то случилось.
Та непосредственность где же?
Просто время проходит,
Вот так и года пролетели.
Всё так же, как раньше, вот только
Все мы чуть – чуть повзрослели.


19 января 2004г.


Рецензии