Погоня за счастьем

Чего хотим? И что мы ищем?
На что надеясь, мы живем?
Мечтает стать богатым нищий,
Бездомный ищет кровлю, дом...

За счастьем гонимся толпою,
Погоня эта, как война....
Ведь только злобною враждою,
Свои наладим мы дела.

И позабыв, что жизнь - мгновенье,
В погоне этой мы умрем...
И нищий не отыщет деньги,
Бездомный не отыщет дом...

И лишь в конце мы осознаем,
Но поздно будет, знай, мой друг,
В погоне этой мы сгораем...
Вчера живой...сегодня труп...


Рецензии