И опять про зодчество

Люди должны быть постоянными друг друга.Они должны быть для друг друга тем фундаментом,который позволит им строить на этой основе величественные здания,дворцы,небоскребы,уютные домики и солидные офисы,некоторые даже отваживаются воздвигать памятники себе и своим кумирам.Одиночки же подобны кочевникам,которые могут в любой момент переехать со своим домом на колесах на другой конец страны и начать жить сначала.И так каждый месяц,а иногда и неделю.На человека без близких врядли можно положиться,как и на любого свободного человека.Его жизнь принадлежит ему самому,его не сковывают никакие обязательства.А еще больше он пугает тех,у кого строения лежат на весьма непрочном фундаменте,тех,которые пытаются закопать под землю кого угодно,лишь бы было на чем строить.Они берут совершенно случайных людей,выкапывают для них яму,заливают бетоном,втыкают арматуру,возделывают стены поверх них.А потом несказанно удивляются,когда те,чувствуя подвох ,начинают пытаться выбраться на свободу,разрушают все изнутри,заставляя чужие жизни складываться как карточные домики.И приходится опять расчищать местность,нанимать строителей,предварительно разобравшись с финансами,ведь после той катастрофы,которая со стороны напоминала землетрясение,они понесли серьезные убытки.
К черту фундамент.Самый оптимальный вариант-жить со своими близкими в землянках,над которыми работали все вместе,сообща.Одни выкапывали,другие приносили им напитки и сэнвичи.И хотя соседи смотрят из окон многоэтажек как бы свысока,уют и веселье,которые там происходят,вызывают у них трудно скрываемую зависть.


Рецензии