Воспоминания

Комната,наполненная предметами.Все они абсолютно различны,не поддаются обобщению или сортировке по каким-либо критериям.Эти вещи собирались здесь на протяжении множества жизней.Каждая,даже самая незначительная побрякушка,оставлена прохожим,как-то случайно зашедшим сюда.Ошибся дверью или просто заходил во все открытые двери в поисках места,где можно переждать дождь.А потом ушел.Через час или через много лет-неважно,Кто-то оставляет после себя клепанную кожаную куртку,кто-то полностью обживается,передвигает мебель,меняет все до неузнаваемости.А иногда в комнате остаются люди с пустыми глазами,обезжизненные,от которых не осталось ничего,что можно было бы присвоить,ведь никакая память не заменит их самих.Тут были ученые,оставившие свои книги,а иногда и мысли,ну или вещи,несущие какой-то смысл,вроде песочных часов.Были и обычные,ничем кроме счастливой жизни не занимающиеся люди,оставившие сборники анекдотов или плед,в который любили кутать тебя зимой.Это просто комната,полностью наполненная воспоминаниями.Комната,из которой все пытается вырваться наружу,как бы говоря "бейб,ты помнишь?",и ты опять мечтаешь потерять от нее ключи.


Рецензии