***

           С е м ь я

Раньше невеста не ведала многого:
Кто будет муж, как побои снести,
Нрава ль свекровь ее очень сурового,
Как себя в новом семействе вести.

Все изменилось - семья теперь новая,
Нет уже больше с невесткой семьи,
Больше свободы жене избалованной,
Нет уж диктата с мужской стороны.

Могут жить в браке иль просто куражиться -
То брак гражданский, как пишут теперь,
Даже детей заиметь вдруг отважаться,
Без социальных, моральных потерь.

И поменять им партнера уж запросто,
Будто то в стаде коров с вожаком,
Или как трутни - живут с маткой радостно,
Ну а затем вся их жизнь кувырком.

Многие пары и в браке не надолго:
Только лишь сблизятся - тут же развод:
Быстро проходит семейная радуга,
Тянет их снова на месячный мед.

Так вся их новым браком все искрится -
Все новизна, испытанья, психоз,
Там и гляди уже старость приблизится:
Спросишь себя, что ты миру принес.

    В р е м я   л ю б в и

Нет, невозможно быть домоседом,
Жить в конуре, будто пес на цепях,
Есть еще в мире, светом согретом,
Много такого, что видишь во снах.

Рядом озера, травы, деревья,
Воздух так чист, что звенит серебром,
Выйди из дома в доброе время,
Глубже вдохни, осмотри все кругом.

Жизнь так прекрасна, мило в природе,
Смейся и станет легко на душе,
Чаще ходи при всякой погоде,
Думай о добром, о ранней весне.

Сбудется все, и счастье найдется,
Сад зацветет и запахнут цветы,
Каждый росток тебе улыбнется,
Вот и пришло твое время любви.

 


Рецензии