Между строк

Эти двое ехали в поезде уже больше суток,но продолжали откуда-то черпать энергию для словесных перепалок.
-Ты похужал и возмудел(что означает примерно:я скучала).
-Я бы попросил кого-то перейти в это купе вместо меня,но боюсь твое мигерство написано у тебя на лице(в переводе:ну уж нет,детка,так просто ты от меня не отделаешься).Твой гардероб был бы вполне по вкусу какой-нибудь тучной австрийской матери троих детей(подразумевается:у тебя замечательная фигура,но я бы хотел видеть побольше откровенных нарядов,чтобы вдоволь ей насладиться).
-Я всегда мечтала стать одной из таких.Проводить большую часть дня,поедая пирожные и кексы с подругами и сетуя на экономический кризис(читайте:лучше уже так,чем меняться ради тебя).А ты,я смотрю,до сих пор возишь с собой этого плюшевого зайца?(имеется в виду:ты остался таким же ребенком,каким и был).
-На Роджера клюют телочки(не сказано:ты тоже когда-то клюнула)А куда делась твоя атрибутика?Домашний плед и дневник в кожаном переплете?(между строк:это же я их подарил,оставила дома,чтобы насолить мне)
-Пледом уже давно согревается кошка,а дневник я исписала прошлым летом(в смысле:да.оставила).Чем ты сейчас занимаешься?Все еще коллекционируешь незаконченные образования?(про себя:я завидую твоей смелости и свободе)
-Нет,все мои силы направлены на персональный рост(в воздухе:ЛОЖЬ,и оба это знают)А что у тебя с тем драматургом?Он все еще радует тебя сопливыми трагедиями?(в голове:у меня бы получилось лучше)
-Вполне,он дарит мне любовь и счастье(на лбу:но у тебя бы получилось лучше).
Они выходят в тамбур покурить,мысленно прокручивая дерзости и пытаясь за что-то уцепиться.А впереди еще трое суток.


Рецензии