От глаз, ушей и рук укроюсь в низкой баньке

***
От глаз, ушей и рук укроюсь в низкой баньке,
Где солнце полосой на треснувшей доске,
Где тихо и тепло… Устроюсь на лежанке
И всхлипывать начну в звенящей пустоте

Сама изобрела все то, что получила,
Сама и собрала всех, от кого реву,
Никто не виноват, теперь сюда забилась,
В прохладном сумраке немного поживу

Остынет, может быть, головушка шальная,
Беспутная душа уляжется чуть-чуть,
Сама себя корю, сама себя ругаю –
Но хочется опять вчерашнее вернуть

Чтоб закружилась ночь, зарницы и деревья,
Чтоб не хватило сил объятия сдержать,
Чтобы закрыть глаза, словам твоим поверить…
А после можно снова в баньке порыдать!

Август 1991


Рецензии