Пенсия

Сколько радости и счастья- подошла Наташа,
Она деньги принесла,почтальонка наша,
Каждый месяц, всякий раз, так у нас бывает,
Носит пенсию она ,бодрость поднимает!

Я ей рад,жена в восторге,радость до ушей-
Отобьёмся мы сегодня от долгов и платежей.
Вот Наташа отсчитала и без сожалений
Пачку в руки положила грёз и вожделений!

Поделил я на три кучки чудо-капиталы,
Записал на всякий случай у себя в аналы:
Эта кучка за газ-воду и тепло конечно -
Хорошо бы эти деньги растянуть навечно!

Эта кучка в магазины,на продукт-питание,
Я все чеки сохраняю детям в назидание.
Третья кучка,на одежду,самая худая,
Как до пенсии прожить даже и не знаю.

Ведь на улице зима,валенки сносились
Так,что пальцы на мороз сами запросились.
Чтобы валенки купить - третьей кучки мало,
Надо целый год копить,чтоб рублей хватало.

А про шубу и не думай,разговоров нету,
Буду старую носить,буду штопать эту.
Я б ещё купил в свой дом,так необходимы:
Шторы,скатерти,бельё - были бы сантимы...

Ладно,губы раскатал,начал вещи хапать,
Буду жить,как все живут -буду русский лапоть!

М.Брюханов __ 18.02.2013г.


Рецензии