ты года считаешь по осени...

Ты года считаешь по осени, рыжим ветром стучишься в дом,
В косы серо-стальные с проседью заплетаешься вещим сном,
Всё слова говоришь нездешние, чуешь каждый мой шаг нутром...
Рассыпаться тебе вьюгой снежною да расплавленным серебром.

Мне же с сердцем сидеть исковерканным - бьется в ребра больным птенцом -
Разговаривать с пыльным зеркалом, оборону смыкать кольцом,
Уговаривать: "Мы же справимся, мы же сказка с другим концом"...
Но если дьявол за мною явится, то он будет с твоим лицом.


Рецензии