Открою время...

Пора утех любовных позади,
хотя храню на всякий случай порох!
Открою время философских споров
и мудрости оплаченный кредит.

Не сетую, по-прежнему люблю
и мир, и жизнь в различных проявленьях,
благословляю нежности мгновенья
и ханжеством рассудок не гублю.

И не ропщу! Какой резон роптать,
меня и так судьба не обделила
святым и грешным,всем,что в жизни было,
воспоминаний славлю благодать.

Не воскрешаю молодости дней,
рубцы лелея горестной утраты,
ушедших лет сокровищем богата
и силой материнскою корней.

Но,таю в миражах февральских грёз
наперекор рассудку и желаньям
и крыльев Музы лёгкое шуршанье
я слышу у заснеженных берёз.

и хочется танцующих огней,
волнительных скачков сердцебиенья,
небесного полёта вдохновенья,
касания руки,что всех родней!


Рецензии