***

Закрыть бы сердце на замок просто
И дальше жить, пусть и с дырой вместо
Не откликаться на твое "Здравствуй!"
И не мечтать в объятьях согреться.
Пусть будет больно и страшно тоже,
Но прекратить от тебя зависеть
Себя, пускай, убивать ежедневно даже,
Ничем при этом тебе себя не выдав,
Любить тебя, но любовью Друга,
Не ревновать, не молиться ночью,
Чтоб все с тобой было благополучно,
Чтоб беды все обходили дом твой.
Кому сейчас моё чувство надо?
Не человек - чемодан без ручки.
Но если такой мне маршрут задан,
Твоя же жалость меня погубит...
Закрыть бы сердце и жить дальше
Собой судьбы твоей не осложняя,
Но как заставить дышать себя рядом?
Как после смотреть в глаза людям?
Ты ревновать не давал мне права,
И не просил быть верной до гроба,
Но почему так оно мне надо,
Чтобы от этого страдали оба?

01.01.2013


Рецензии