Танцплощадка в старом парке

 
Я грущу о нём  -  не замечает.
Вот он  - белый танец! Это  -  шанс.
Приглашу... И объяснюсь... Пусть знает...
И тогда вдруг сложится у нас.

Кружит белый танец, приглашая.
Только я пытаюсь сделать шаг,
Но выводит в круг его другая,
Счастлив он, улыбка на губах.

Смотрит он влюблёнными глазами.
Как же я надеяться могла!
С танцплощадки молча, со слезами,
Уношу, что в сердце берегла.

И, присев под липой на скамейку,
Тихо продолжаю слёзы лить,
Вспоминая про судьбу-злодейку,
Слышу: "Разрешите пригласить?"

Руку протянув, застыл в поклоне.
С танцплощадки  -  медленный фокстрот.
В свете фонарей аллея тонет.
Как партнёр уверенно ведёт!

Почему танцуем, я не знаю?
Ведь я вижу парня в первый раз!
Я сама себя не понимаю,
Но уже  кружит нас венский вальс.

И унёс вальс девичьи печали,
И душа вдруг обрела покой...
Только липы дружно зашептали:
«Нашей насладитесь тишиной».

Старый парк позвал в свои аллеи.
Незаметно ночь сменил рассвет ...
Никогда, поверь, не пожалею,
Что "Наш Танец" длится сорок лет.




 

 


Рецензии