Других короче век... февральский. Из цикла Природа

Из цикла: "Природа... в любое время года"...

Других короче век... февральский...

Февраль - "дедуня" бородатый...
Всё что-то злится да ворчит!
И с "бабкой-вьюгою" косматой
Браниться, спорить... норовит!

Затихнет - вскоре... заскучает.
Пойдёт... "привяжется" к "пурге"!
Её рассердит - та умчится
С метлой... верхом на кочерге!

Взлетает в небо и не в ступе -
Как в сказке бабушка-Яга,
И с неба наземь снег сметает,
"Пуржит" - на то она... "пурга"!

И крутит вихри снеговые -
Не видно неба и земли,
Чтоб те, кто "под руку" попался,
Скорее... с "глаз" её ушли!

Февраль не рад, что с ней связался...
В лесу укрылся... от греха!
В сугроб под ёлки завалился -
"Пурга"... во след ему: "Ха-ха!"

Других короче век... февральский -
И это злит "бородача".
Обиду же свою "срывает"
Он на "подружках"... сгоряча.


Рецензии