Не до сна

Воздух сух,
ветер воет
песню севера,
песню
вечности.
Не до сна.

Не до дна
души моей
достает его песня,
Не до воя мне.
Потеряла слух.
Этой музыкой
оглушена,
я - одна,
переполнена одиночеством,
пустотою
окружена.
А кругом
всё, как каменная стена,
как прозрачная пелена,
ткань
из тысячи связанных рук,
миллионов
выступающих вен.
Сколько голода
у этих стен,
сколько холода,
для каждого есть
с лихвой.
И за каждым окном
этот дикий, протяжный вой,
песня вечности,
музыка темноты.
Все - бессмысленно,
все слова,
что были сказаны,
теперь пусты.
Мы - лишь голос из пустоты,
разлетевшиеся листы.

Я - одна,
я кричу тебе,
темнотою окружена,
я бегу к тебе,
я - бессильна,
беспомощна.
Я - больна.

Ветер воет,
земля
полуночна и темна.
Не до сна.


Рецензии