Мой город мой палач

***
Мой город – мой палач…
Любимый на перроне
Мелькнул,
И плачь - не плачь,
В несущемся вагоне,
В аду гремящей тьмы
И в ужасе разлуки
Я понимаю: мы
Обречены на муки,
Я понимаю: нам
Нет от себя спасенья,
Оборваны слова,
Потеряны мгновенья
Я понимаю: нам
Не одолеть пространства,
Заплаканным глазам
В окне лишь отражаться…

Мой город – властелин,
Мучитель изощренный,
Любимый мой – один
Среди толпы перронной
А я унесена
Совсем другим теченьем,
Мой город по пятам
Шагает черной тенью
И под ноги толпы
Вздох упадет шуршащий
Преддверием  черты
Меж прошлым-настоящим…


                1990 г.


Рецензии