Одинокая старость

Проникает шум двора
в приоткрытое окно.
Застеклённая дыра,
смотрю,и вижу- всё одно:

на против дом трёх этажей,
качели,что по нервам лупят,
словно множество ежей
о стёкла иглы свои тупят.

Меняется лишь время года,
оно несёт свою погоду.
После летнего ухода,
смотрю на мокрую дорогу.

Смотрю как лужица растёт,
уже не перепрыгнуть-море,
оно застынет скоро в лёд,
на радость детям, мне-на горе.

Я холод не переношу,
и свет на долго отключают,
я своё тело тормошу,
и согреваю его чаем.

Но а пока, но а пока,
пока покапывает дождик,
я смотрю на облака ,
как загадочный художник.

Но придёт другой- суровый,
и на плоскости стеклянной,
изобразит свои узоры-
покроет неживой поляной.

Я-одинокий человек, 
не греет тишина словечком,
и лишь продукция аптек
поддержит старое сердечко.


Рецензии