Легенда

Посмотри - догорает закат,
Посмотри - наступает ночь,
Из горящих небесных врат
Раздробился по снегу дождь.

Духи ветра парят в вышине,
Разгоняя усталый мрак,
И ещё - где-то здесь, в тишине,
Слышен мягкий, незримый шаг.

Капли бьют в лёд недвижных озёр,
По застывшим сосулькам слов,
В небесах тихо бродит узор
Из легенды несбывшихся снов.


Рецензии