Закат

Закат  склонился  алым  оком
Над  нежной  зеленью  полей,
Река  несется  с  гор  потоком,
И  шелком  шелест  тополей.

А  где-то  на  лесной  опушке
Стоят  могучие  дубы,
Целует солнце их  в  макушку,
Ночуют  ветры-колдуны.

Звездою  вечер  наплывает,
Смотрю  на  тлеющий  закат,
Он  через  тучи  догорает,
И  травы  ветерком  шуршат.

Вот  месяц,  легок  на помине,
Златою  лодкой  из-за  туч,
Плывет  торжественно  на  синем,
Где  распластался  Млечный  Путь.

С  рассветом  завтра  над  полями,
Стрелой  разрезав  небеса,
В  сыром  предутреннем  тумане,
Промчится  майская  гроза.

А я  проснусь, в окно и в  сени,
Стряхну с себя  остатки  сна,
Не ты  ль  стоишь в руках с  сиренью,
В надежде  мокнешь у  окна.


Рецензии
Красиво солнышко уходит на отдых.

Виктор Остапенко 2   11.11.2020 07:17     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.