Стальные чудо-птицы

Когда я на земле по небу заскучаю.
Я в мыслях лайнеры воздушные встречаю.
На взлёте взглядом в облака их провожаю,
В полёте птиц стальных я силу обожаю!

Билеты куплены, багаж уложен.
И регистрации процесс не сложен.
Досмотр таможенный уже прошла,
И в зоне вылета свой рейс ждала...

Жужжит, как улей воздушный порт
Живёт привычной жизнью аэропорт.
Встречает рейсы и провожает,
Занять места в салоне приглашает.

Раскинув крылья, стальная птица,
Снижая скорость, легко садится.
А в неба высь легко взмывая,
Убрав шасси, летит другая.

А разум мой никак понять не может,
Один вопрос меня всё это время гложет:
«Какая сила от земли их отрывает?
И как такая тяжесть в высоту взмывает?»

Смотрю в окно и снова удивляюсь,
И взглядом ввысь за ними поднимаюсь.
И в облака их снова провожаю,
И над загадкой голову ломаю…

Вот на посадку рейс наш приглашают,
Места в салоне пассажиры занимают.
А стюардессы инструктаж проводят.
Мужчины взглядов восхищённых с них не сводят…

Ремни пристёгнуты. И вот на взлётной полосе.
А пассажиры в лёгком напряженьи все…
Стальная птица скорость набирает,
 Достигнув точки, шасси отрывает.

При взлёте в кресла нас слегка вжимает.
И лайнер к облакам и солнцу ввысь взмывает.
Ворвавшись в облаков пушистых пелену,
В перине облаков мы с лайнером в плену.

Вот мы летим уже над облаками,
Заката луч заигрывает с нами,
Красоты неба взгляд заворожили,
А стюардессы нас заботой окружили.

Напитки пассажирам предлагают,
Детишек пледом тёплым укрывают.
И ужин на подносе нам разносят.
А при посадке, вновь, нас пристегнуться просят.

Мы вновь пристёгнуты, с тревогой ждём посадки,
И, вновь, надеемся: «Посадка будет гладкой».
Земли коснулись, катимся по взлётной полосе…
Мы экипажу аплодировали все.

Мы за полёт его  благодарили.
А стюардессам «До свиданья!» - говорили. 
Они желали нам: «До встречи новой!
Мы рады на борту Вас видеть снова!»

И вновь, и вновь, мы  не устанем удивляться,
Как эти птицы, могут ввысь подняться…
И пусть, хранит вас Бог в полёте, чудо-птицы!
Пусть с вами ничего плохого не случится!


Рецензии