Вылезти наружу

Цветы на подоконнике
В изящной вазе…
О идолопоклонники!..
Я безобразен!!!

Не быть мне вашим идолом,
Кумиром вашим.
Меня подкладка выдала:
Я – перекрашен!

Внутри я очень мрачную
Несу наружность,
Клеймя судьбой невзрачною
Свою ненужность.

Снаружи – хоть и яркий я,
Но дюже маркий.
Лишь грёзы мои – жаркие,
Слова – огарки…

Познанье – копоть!..
Вера – тьма!..
Страсть – похоть!..
Жизнь – зима!..

Желать весны,
Замёрзнув в стужу!..
Вылезти наружу,
Сквозь сны!..

07.09.01.


Рецензии