В объятьях гор...

В объятьях гор – Олюдениз!
Меж ним и морем – Бельджекиз,
Серпом округлым расстелён,
Лазурным морем освежён!

Здесь блещет солнце золотое,
Стрелою носятся каноэ,
Сверлят волну катамараны,
Кружат повсюду парапланы!

И вьются лентой серпантины,
По ним, как бусины, машины
Мелькают, исчезая лётом
За новым горным поворотом.

Покрывший скалы до небес,
Уходит вверх кедровый лес,
И запах эвкалиптов стройных
Сплетён здесь с ароматом хвойным!

У моря, где широкий пляж,
Между горами есть «гораж»,
Там отдыхают облака,
Приплывшие издалека.

И, постоянный житель пляжа,
На берегу сидит на страже
Большой ретривер золотистый -
Под смех детишек серебристый

За мячиком несётся в волны
И с ним назад плывёт довольный!
Стремглав, как своего кутёнка,
Бросается спасать ребёнка.

Пропитанные солнцем знойным,
Здесь бабушки гуляют стройны,
Привычный удивляя взгляд,
Рождая бодрости заряд!

Здесь местности пересеченья
Разгул дают воображенью,
И как в калейдоскопе встряска,
Меняет солнце моря краски!

Тут нет морковного заката:
За горным пиком прячет злато
Светило наше и лучами
Своими этот пик венчает.

Не редки здесь земледрожанья,
Расшатывая горы, зданья,
Земля уходит из под ног,
Грозя разрушить сей чертог.

Но никакие опасенья
Не сдерживают устремленье
Людей лететь в Олюдениз
Земной увидеть парадиз!


Рецензии