Пасхальная

            ( по мотивам Константина Фофанова )


     Стихи  К. Фофанова      Музыка  Е. Киргизовой
                Обработка  текста Е. Киргизовой


Под  напев  молитв  пасхальных  и  под  звон  колоколов
К  нам  летит  весна  из  дальних, из  полуденных  миров .
В  зеленеющем  уборе  млеют  тёмные  леса,
Блещет  небо, словно  море, море - словно  небеса .
 
     Христос  Воскрес ! Как  Чудо  из  Чудес !
     Христос  Воскрес ! Как  Чудо  из  Чудес !

Свет  лампад  неугасимый, свет  надежды  и  любви,
В  сердце  бережно  хранимый  как  пасхальные  дары .
Вмиг  развеются  волненья  и  появится  трава,
В  день  Христова  Воскресенья  засияют  купола !

     Христос  Воскрес ! Как  Чудо  из  Чудес !
     Христос  Воскрес ! Как  Чудо  из  Чудес !

Сосны  в  бархате  зелёном  и  душистая  смола
По  чешуйчатым  колоннам  янтарями  потекла...
Ранним  утром, на  рассвете, дивным  образом, тайком,
Похристосовался  ветер  с  белокрылым  мотыльком !..

     Христос Воскрес ! Как  Чудо  из  Чудес !
     Христос  Воскрес ! Как  Чудо  из  Чудес !

       _______________________________

                23 апреля  2009 года,
                Москва


Рецензии
Строчки трепетные! Строчки святые! Читаешь такие взволнованной душой... Спасибо, Елена! Творческих удач!

Верона Шумилова   12.04.2013 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Верона ! Здравия Вам и Вдохновения ! Да хранит Вас Бог ! Искренне, Елена

Елена Киргизова   12.04.2013 23:40   Заявить о нарушении