съедает шпалы...

Бывает первый, запоздалый
Гудком в клочки рвёт тишину
И червь, как змей, съедает шпалы,
И рушат фары темноту.

И в животе его творится,
Всё, можно что вообразить:
Встаёт здесь кто-то и садится,
Кто спит, кто продолжает пить.

Здесь смех и ссоры чередуясь,
Внутри вагона-живота,
И взгляды у дверей столкнулись
И отвернулись. Навсегда.

Всё это под землёй кишится.
Толпятся люди-муравьи.
Облокотясь на дверь не спится:
НЕ ПРИСЛОНЯТЬСЯ на двери.

2 I 2013


Рецензии