Ты, время, держи своё ухо востро... I

Ты, время, держи своё ухо востро,
Наточен и ножик и режик,
Под сводами вечного града метро
Скрип варварских слышен тележек.

Жизнь бьётся в сплетении солнечном дней,
Под девиным взглядом игривым,
И каждый желает без лишних затей
Быть просто счастливым, счастливым.

Но счастье, хоть сколько за ним ни гонись –
Лишь облака тень золотая.
А облако быстро уносится ввысь.
А дева – матрона немая:

Слова разучились друг дружку держать,
Забылось их смыслов влеченье;
И щёки тугие забыли пылать
И стали добычей дряхленья.


Рецензии