Милый друг, незнакомы мы с вами...

«Мне нравится, что вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не вами».
Марина Цветаева.


Милый друг, незнакомы мы с вами,
Понимаю, судьба такова,
Опьяненные мы - люди, но не лучами,
И у нас не болит голова,

Мне не жарко, вам таково же,
Хоть пока и не знаете вы,
Что не будет морозца по коже,
И тонкой счастливой волны,

Когда вы ко мне прикоснётесь -
Вашу руку одёрнет каприсом моим,
И вы скрыто, но улыбнётесь,
Не со мной вам приятней, а с ним.

Но каприччио – лишь постановка,
Хоть настроенье меняется в ней без конца,
Вам нужна еще одна остановка,
Мне – мчащейся тройки звон бубенца.

Тяжёлой походкой устало пройдёте,
Я в след не посмотрю,
В причинности-следствий круговороте,
Я быстродвиженье люблю.

Но и вы, в джентельменском наборе,
Предпочтёте брюнетку – прекрасно,
И у вас бизнес-леди в фаворе,
Они вам от гриппа лекарство.

Хорошо, что есть совпаденье:
Не больна вами я, и вы не больны,
Но рождает порой воображенье,
То над чем люди, мы не сильны.

Так давайте ж не будем пытаться
Реальности две изменить.
К чему тайною нам соблазняться?
Чтобы других не любить?

О, какая же право всё – мука,
Говорить, что известно и вам,
Предстоящая наша разлука
Не колышет обоих ни в грамм.

Падме.
16.02.13.


Рецензии
Как пройти мимо такого стиха. Хотя мимо написанного мы, видимо, сами того не ведая, проходим частенько. а как бы изменился МИР?
ДОБРА Вам

Ахат Улы   12.03.2014 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.